뒤로가기
시장 정보 뉴스

Burkhard Eling, DACHSER의 새 CEO로 취임

다음 세대가 시작되었습니다. 신년에 새로 구성된 이사회 출범

1 1일에 Burkhard Eling 씨가 물류 제공업체인 DACHSER 최고경영자(CEO) 이사회 의장이 되었습니다. Eling 신임 CEO 기업 전략, 인사, 마케팅 사업부뿐만 아니라 기업 핵심 어카운트 관리 기업 거버넌스 규정 준수 사업부도 책임지고 있습니다.  Eling 신임 CEO 2021 중반에 가족 기업인 DACHSER 감독위원회 의장직을 맡게 되는 Bernhard Simon 씨의 뒤를 잇게 됩니다.

육상 물류 팀의 전임 최고운영책임자(COO) Michael Schilling 씨도 Simon 씨와 함께 감독위원회에 참여하게 됩니다. 이에 따라, DACHSER 2021 1 1일부로 이사회를 추가로 개편했습니다. 오랫동안 근무했던 2명의 DACHSER 매니저가 DACHSER 운영 관리 팀으로 승진했습니다. , Stefan Hohm 씨가 최고개발책임자(CDO) 승진했고, Alexander Tonn 씨가 COO 육상 물류 팀을 맡게 되었습니다 사람과 함께 DSV Panalpina 떠나 2020 9 1일에 DACHSER 입사하여 최고재무책임자(CFO) 근무한 Robert Erni 씨도 이사회에 참여하게 됩니다. 5명으로 구성된 이사회는 2019 10월부터 항공 해상 물류 팀의 COO 근무했던 Edoardo Podestà 씨가 마지막으로 합류하게 됩니다.

Eling 신임 CEO 2012년에 재무, 법무, 세금 사업의 부서장으로 DACHSER 입사했습니다. 그는 다음 해에 최고재무책임자(CFO) 이사회에 참여했으며, 이때부터 DACHSER 그룹 전체의 전략적 아이디어와 혁신 관리 프로그램을 책임졌습니다. 생산 관리를 전공한 Eling 신임 CEO 엔지니어링 서비스 그룹인 Bilfinger SE에서 DACHSER 입사했습니다. Bilfinger SE에서는 통제 내부 감사 팀장, 미국 자회사와 해외 사업장 관리 서비스 제공업체의 CFO 근무했습니다. Eling 신임 CEO 건설회사인 Hochtief AG Philipp Holzmann AG에서 사회생활을 시작했습니다.

다른 이사회 회원들과 저는 코로나바이러스 조차도 기세를 꺽지 못한, 매우 건실하고 빠르게 성장하는 기업을 맡게 되었습니다.

DACHSER의 Burkhard Eling 신임 CEO는

"엄청난 노하우를 가지고 있고 회사에 헌신하는 DACHSER 직원들은 매우 어려운 상황 속에서도 글로벌 고객의 공급망을 성공적으로 유지했습니다. 설립 가문의 신뢰와 지원 속에 우리 이사회 회원들은 가족 기업인 DACHSER 사람 중심 문화를 계속 유지해 예정입니다. 더불어, 우리는 세계 최고의 통합 물류 제공업체가 되기 위해 명확한 판단력과 민첩성도 계속 개발할 예정입니다."라고 말했습니다.

풍부한 경험을 가지고 있는 새로운 이사회

Alexander Tonn 씨는 2021 1 1일부로 DACHSER 이사회의 새로운 회원이 되었습니다. 그는 육상 물류 팀의 COO로서 유럽 육상 운송 네트워크를 맡게 됩니다. 또한, 유럽 물류 사업부의 독일 지사 계속 맡을 예정입니다. Tonn (47) 20 이상 회사에서 근무하면서 메밍엔에 있는 DACHSER 알고우 물류 센터 본사 등에서 여러 관리직을 맡았으며, 본사에서는  동안 DACHSER 글로벌 물류 사업부를 책임졌습니다.

Stefan Hohm (48) 새로 설립된 IT 개발 사업부의 최고개발책임자(CDO) 근무할 예정입니다. Hohm 씨는 27 동안 DACHSER에서 근무했으며, 기간 동안 에르푸르트(튀링겐) 호프(오버프랑켄) 지사 등을 관리했습니다. 최근에는 DACHSER 연구 개발 사업부 기업 솔루션 사업부의 기업 이사 등으로 근무했습니다. 그는 IT 개발 뿐만 아니라 이제 세계 계약 물류까지도 책임지고 있습니다.

Burkhard Eling 신임 CEO 뒤를 이어 CFO Robert Erni 씨는 해외 경험이 있는 물류 재무 관리자이며, 4개월의 인수 인계 단계를 거처 2021 1 1일부로 CFO 되었습니다. 54세의 스위스 국적인 그는 물류 제공업체인 Panalpina에서 거의 7 동안 그룹 CFO 근무한 DACHSER 입사했습니다.

2019 10월부터 항공 해상 물류 팀의 Edoardo Podestà COO 맡고 있던 DACHSER 항공 해상 운송 사업부에는 변화가 없습니다. 58 이탈리아인인 그는 홍콩에 살고 있으며, 2014년에 아태 사업부의 DACHSER 항공 해상 운송 사업부 상무가 되었습니다. Podestà 씨도 경험이 풍부한 DACHSER 매니저입니다. 그는 합작 투자사인 Züst Ambrosetti Far East Ltd 인수한 2003년에 DACHSER 입사했습니다.

DACHSER 월드와이드
문의하기